sexta-feira, 12 de junho de 2015

Semifrio de iogurte natural e uma viagem ao mundo dos sabores

Em véspera de feriado de Santo António, deixo uma receita para alegrar um fim-de-semana que se avizinha tristonho, sem calor nem sol.

Uma sobremesa fresca, leve e deliciosa; uma mistura de sabores e de texturas que farão os vossos encantos.

Este semifrio de iogurte é leve, fresco e com um sabor e perfume inconfundíveis que só a verbena consegue dar!

O contraste com a compota de ameixa e o aroma ao tomilho limão permitem-nos viajar pelo nosso imaginário das ervas aromáticas fazendo desta sobremesa uma verdadeira viagem ao mundo dos sabores.

Ingredientes
2 iogurtes naturais sem açúcar
2 colheres de chá de mel
3 folhas de gelatina
50 ml de água a ferver
1 ramo de verbena fresca biológica
compota de ameixa rainha cláudia e tomilho limão q.b.

Colocar os iogurtes numa taça e adicionar o mel. 

Mexer bem até o mel ficar incorporado nos iogurtes.

Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria para que fiquem hidratadas (ver aqui como hidratar, corretamente, as folhas de gelatina).

Colocar a água num panela até ferver e adicionar o ramo de verbena.

Deixar em infusão cerca de 5 minutos.

Retirar o ramo de verbena e dissolver as folhas de gelatina na infusão.

Adicionar ao preparado de iogurte e mexer bem.

Dividir o creme por várias formas e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas ou até solidificar.

Assim que estiverem solidificadas, desenformar e servir acompanhando com compota de ameixa rainha cláudia e tomilho-limão.

 (QSF, Verbena , junho de 2015)

2 comentários :

  1. Comprei um delicioso chá português aqui em São Paulo. Uma delícia. Lúcia-Limão da Casa de Penalva. Vou usa-lo nesta receita, que parece ser boa.

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    1. Deve resultar lindamente! Também fica otimo com cha de cidreira (Melissa)! Bons cozinhados :)

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