Pêras, laranjas, figos e pêssegos abundam cá por casa!
Como é humanamente impossível conseguirmos comer toda a fruta do pomar, aproveito para a conservar através de compotas e purés (frescos e purés de fruta congelados para utilizar mais tarde).
A diversificação alimentar do bebé fez-me pensar em tornar as refeições do FM saborosas, saudáveis muito nutritivas.
A alfazema tem propriedades calmantes que ajudam a atenuar as cólicas dos bebés; a casca de limão liberta um aroma delicioso e é ótima para reforçar o sistema imunitário.
A "nossa" pediatra apenas "proibiu" a introdução do morango e dos frutos vermelhos antes dos 12 meses de idade.
Se tiverem dúvidas sobre a utilização da casca do limão e da alfazema na alimentação dos bebés, perguntem ao vosso pediatra.
Como temos "luz verde" para as utilizar, fiz um puré de fruta diferente com casca de limão e alfazema! Fiquei tão apaixonada que acabei por fazer uma "dose industrial" para todos!
Sem qualquer açúcar adicionado, este puré é absolutamente divinal!
Para nós, adicionei também raspa de limão fresco antes de servir.
Se não quiserem um sabor tão acentuado a alfazema e limão, retirem 2 minutos após a água levantar fervura.
IngredientesSe não quiserem um sabor tão acentuado a alfazema e limão, retirem 2 minutos após a água levantar fervura.
4 kg de pêras biológicas
casca de 1/2 limão biológico
3 ramos de lavanda/alfazema biológica
Descascar as pêras e cortar em pequenos pedaços.
Com ajuda de um descascador, retirar 1/2 casca do limão.
Colocar numa panela os pedaços de pêra, a casca do limão e a alfazema.
Cobrir com água e levar a lume brando cerca de 20 minutos ou até a pêra estar cozida.
Retirar a casca do limão e a alfazema e reduzir a puré no liquidificador.
Sem comentários :
Enviar um comentário