terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Creme de curgete com alface

Esta semana introduzimos a alface na alimentação do FM.

A alface é uma hortaliça muito rica em fibras, potássio e ácido fólico. É especialmente rica em vitamina A contribuindo para o fortalecimento e regeneração da retina, para a proteção das vias respiratórias, aumenta o número de glóbulos vermelhos no sangue e fortalece o sistema imunológico.

Ingredientes
500 ml de água
1 batata média
1 fatia de abóbora manteiga
3 folhas de alface
azeite  q.b.

Colocar 500 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.

Descascar a curgete, a batata e a abóbora.

Lavar todos os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Adicionar os legumes partidos, a alface e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

Retirar do lume e triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru.


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