terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tarte de maçã fuji

As tartes de maçã são uma presença recorrente nos nossos lanches de inverno.

Rápidas e fáceis de fazer, são ótimas para a sobremesa ou, simplesmente para acompanhar o chá da tarde. 

Aproveitei as maçãs fuji que tinha cá em casa e "reinventei" a receita da tarte de maçã reineta da avó Luzia (minha "avó de coração").

Ingredientes
5 maçãs fuji
água q.b.
1 pau de canela
1 limão pequeno
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
3 colheres da sopa de farinha
1 base de massa areada
açúcar em pó q.b.
Descascar as maçãs e partir em pequenos pedaços.

Colocar as maçãs partidas num tacho cobrindo-as com água.

Adicionar um pau de canela e levar ao lume alto até ferver.

Deixar cozer, em lume brando, durante 10 minutos ou até estarem macias.

Reduzir a puré e adicionar o sumo do limão. 

Pré-aquecer o forno a 180.º C

Numa taça, bater os ovos com o açúcar.

De seguida, adicionar a farinha peneirada, a raspa do limão e o puré de maçã.

Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa areada.

Distribuir o recheio pela base e levar ao forno 30 minutos ou até estar dourada.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.

Antes de  servir, polvilhar com açúcar em pó.





Sem comentários :

Enviar um comentário