As tartes de maçã são uma presença recorrente nos nossos lanches de inverno.
Rápidas e fáceis de fazer, são ótimas para a sobremesa ou, simplesmente para acompanhar o chá da tarde.
Aproveitei as maçãs fuji que tinha cá em casa e "reinventei" a receita da tarte de maçã reineta da avó Luzia (minha "avó de coração").
5 maçãs fuji
água q.b.
1 pau de canela
1 limão pequeno
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
3 colheres da sopa de farinha
1 base de massa areada
açúcar em pó q.b.
Descascar as maçãs e partir em pequenos pedaços.
Colocar as maçãs partidas num tacho cobrindo-as com água.
Colocar as maçãs partidas num tacho cobrindo-as com água.
Adicionar um pau de canela e levar ao lume alto até ferver.
Deixar cozer, em lume brando, durante 10 minutos ou até estarem macias.
Deixar cozer, em lume brando, durante 10 minutos ou até estarem macias.
Reduzir a puré e adicionar o sumo do limão.
Pré-aquecer o forno a 180.º C
Numa taça, bater os ovos com o açúcar.
De seguida, adicionar a farinha peneirada, a raspa do limão e o puré de maçã.
Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa areada.
Distribuir o recheio pela base e levar ao forno 30 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Forrar uma tarteira com fundo amovível com a massa areada.
Distribuir o recheio pela base e levar ao forno 30 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
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