quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Doce de queijo fresco com coulis de framboesa

A convite da Saloio, preparei este menú para a passagem de ano.

Aqui fica a minha sugestão para sobremesa: um doce de queijo fresco com coulis de framboesa que, seguramente, fará as vossas delícias!

Um bom final de ano 2015 e uma boa entrada no novo ano!

Ingredientes

Doce de queijo fresco
60 ml de sumo de limão
4 folhas de gelatina 
250 ml de natas frescas
100 g de açúcar
1 limão
200 g de queijo fresco natural para barrar

Coulis de framboesa
500 g de framboesas
200 g de açúcar amarelo
1 laranja moscatel
1 ramo de hortelã

Preparação - Coulis de framboesa

Lavar bem as framboesas e colocar num tacho.

Adicionar o açúcar, o sumo e a casca das laranjas, de forma a que as framboesas fiquem cobertas.

Deixar marinar 1 hora.

Adicionar o ramo de hortelã e levar a lume alto até ferver.

Deixar cozinhar, em lume brando, até obter um molho espesso.

Preparação - Doce de queijo fresco

Num tacho, colocar o sumo de limão e hidratar as folhar de gelatina.

Levar a lume brando até que as folhas de gelatina derretam completamente.

Numa taça bem fria, colocar as natas e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly.

Envolver, delicadamente, a raspa do limão.

Noutra taça, bater ligeiramente o queijo fresco e adicionar a gelatina dissolvida.

Envolver, delicadamente, as natas batidas em chantilly.

Montagem

Distribuir o doce de queijo em taças para servir e levar ao frigorífico quatro horas antes de servir.

Servir acompanhado de coulis de framboesa a gosto e framboesas frescas.


1 comentário :

  1. Humm... Que delicia!! Deve ter ficado 5 estrelas. Parabéns, adorei a sugestão.
    Bom ano 2016!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar