Já conhecem os benefícios da aveia?
É um cereal muito rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes com um nível elevado de proteína, cálcio e ferro.
Por sua vez, é um alimento muito versátil pois pode ser utilizado em saladas, bolos, bolachas ou, simplesmente, misturada com fruta e iogurte.
Numa tentativa de fazer bolachas saudáveis, experimentei fazer bolachas de aveia. Para não ficarem "pesadas", utilizei pouquíssima farinha e uma quantidade generosa de aveia.
Por fim, aventurei-me e adicionei um pouco de sumo e raspa de laranja e de canela.
O resultado? Bolachas deliciosas, saudáveis e muito, muito leves!
A acompanhar, um delicioso chá de canela, servido nas primeiras chávenas de chá feitas nas Caldas da Rainha para a Lipton, e uma toalha de linho feita à mão pela minha bisavó!
A acompanhar, um delicioso chá de canela, servido nas primeiras chávenas de chá feitas nas Caldas da Rainha para a Lipton, e uma toalha de linho feita à mão pela minha bisavó!
Ingredientes
1 ovo
125 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar amarelo
50 g de farinha sem fermento
100 g de aveia
1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sobremesa de sumo de laranja moscatel
raspa de 1 laranja moscatel
1 colher de sobremesa canela em pó
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater o ovo com a manteiga e com o
açúcar até ter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar a farinha, a aveia, o
bicarbonato de sódio, o sumo e a raspa da laranja, a canela em pó e misturar
tudo muito bem.
Com uma colher, colocar pequenos pedaços de massa,
bem separados uns dos outros, por cima do papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 12 minutos ou até estarem douradas.
Deixar arrefecer, completamente, em cima de uma
grelha.
Ola! Achas q posso substituir a farinha tradicional pela farinha de côco? Obrigada
ResponderEliminarOlá F Wahnon: diria que sim mas o sabor do côco é mais intenso e, por isso, pessoalmente não acho que fique lindamente com a raspa de laranja! Mas pode ser utilizada outra farinha sem glúten, como a farinha de espelta, amido de milho etc! Ou também farinha de arroz etc. Estas bolachas têm pouca farinha pois, na sua essência, são feitas com aveia! São uma delícia!
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