Porque estar doente - com algumas restrições alimentares - não significa ficarmos confinados a meia dúzia de pratos sem graça.
Por isso, hoje deixo-vos a minha receita de bavette com legumes, salmão e queijo fresco numa variação super saudável.
Em vez de saltear os legumes, optei por cozinhá-los na vaporeira juntamente com o salmão. Assim, consegui uma receita mesmo saudável, com legumes "crocantes" e com muito, muito sabor.
Como base, utilizei bavette - também conhecida como linguine ou trenette - n.º 13 - a minha massa longa preferida. Contudo, podem utilizar esparguete, fettuccine ou a vossa massa preferida.
Podem enriquecer este prato adicionando pinhões ou nozes no final.
Podem enriquecer este prato adicionando pinhões ou nozes no final.
Ingredientes
1 curgete grande
2 cenouras médias
2 lombos de salmão fresco
1 limão
sal q.b.
2 lombos de salmão fresco
1 limão
sal q.b.
bavette n.º 13 q.b.
2 queijos frescos caseiros
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
tomate seco q.b.
orégãos q.b.
Cortar a curgete e a cenoura em pequenos pedaços.
Colocar os legumes no tabuleiro da vaporeira, juntamente com o salmão, temperar com sumo de limão e sal.
Deixar cozinhar na vaporeira, a 100.º C, cerca de 10-15 minutos.
Colocar água num tacho e levar ao lume.
Assim que começar a ferver, adicionar a massa e o sal.
Deixar cozer durante 8 minutos até ficar al dente (Sobre a cozedura da massa, ver esta publicação).
Retirar, muito bem, a água da cozedura e adicionar os legumes, o salmão e o queijo fresco cortados em pequenos pedaços.
Temperar com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora, tomate seco e orégãos a gosto.
Servir na hora.
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