Enquanto tiver laranjas, vou (re)inventar e descobrir as mais variadas formas de as recriar. É este o propósito do Camomila Limão para 2014.
Depois da Torta de Laranja Moscatel, deixo-vos a minha receita de bolachas de laranja moscatel com farinha de espelta.
Fiz esta receita dia 31 para acompanhar o café/chá e só vos posso dizer que "voaram" até ao final do dia!
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar amarelo
1 ovo
250 g de farinha de espelta
1 colher de café de fermento em pó
raspa de 2 laranjas moscatel (grandes)
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de sal
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo, a farinha, o fermento, a raspa das laranjas, a canela e o sal.
Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador a gosto.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.
Polvilhar uma superfície plana com farinha.Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador a gosto.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Sem comentários :
Enviar um comentário