Este fim-de-semana fiz bolachinhas de chocolate e amêndoa para o Crisma da princesa M.!
Para as tornar mais apelativas, decidi fazer pequenas "varinhas de condão" dignas de uma autêntica princesa!
Estas bolachas são muito fáceis de fazer e são um sucesso garantido em qualquer festa infantil!
Ingredientes
125 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
125 g de açúcar amarelo
1 ovo
250 g de farinha
3 colheres da sopa de chocolate em pó
3 colheres da sopa de amêndoa moída
paus de espetadas q.b.
fita de cetim azul clara q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo, a farinha, o chocolate, a amêndoa e envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.
Polvilhar uma superfície plana com farinha.
Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador em estrela.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador em estrela.
Colocar um pau de cocktail em cada cada bolacha e distribuir as bolachas pelo tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, colocar um laço de cetim em cada "varinha mágica" de princesa.
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