Para acompanhar o café, não há nada melhor (e tão requintado) como um petit four.
Para a festa de aniversário do J., decidi fazer nuvens de alfazema com chocolate de arroz.
Uma receita simples, fácil, leve e muito, muito elegante!
Ingredientes
4 claras de ovo
4 colheres de açúcar em pó
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de flor de alfazema biológica
chocolate de arroz q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar a base de um tabuleiro retangular com papel vegetal e reservar.
Numa taça de vidro, bater as claras em castelo.
Adicionar o açúcar em pó, o sumo de limão e a flor de alfazema e continuar a bater até obter uma mistura firme.
Espalhar a mistura de alfazema por cima do papel vegetal e levar ao forno.
Baixar, de imediato, a temperatura do forno para 150.º C e deixar cozinhar durante 40 minutos até dourar.
Deixar a nuvem de alfazema arrefecer dentro do forno desligado com a porta entreaberta.
Assim que a nuvem de alfazema estiver fria, cortar em pequenos cubos.
Distribuir pequenos pedaços de chocolate de arroz em cada quadrado e servir.
Sem comentários :
Enviar um comentário