Para animar as tardes quentes de verão, as tartes de legumes biológicos são uma solução ótima.
Além de fáceis de fazer, são muito saborosas e leves.
Como o tema da festa de aniversário do J. era "wine and cheese", não podiam faltar umas tartes rústicas.
Aproveitei os tomates e o manjericão biológicos com que a minha horta me presenteia e decidi fazer uma tarte simples de tomate com manjericão fresco.
Reforço, novamente, que a utilização de legumes e ervas aromáticas biológicos fazem toda a diferença!
Os espargos biológicos "casam" lindamente com o queijo gruyere!
Aqui ficam duas sugestões que fizeram as delícias dos convidados.
Tarte rústica de tomate e manjericão fresco biológico
Ingredientes
Base da tarte
1 base de massa folhada retangular (utilizei massa folhada light)
Recheio
3 tomates grandes cortados em fatias finas
4 ovos
100 ml de natas
1 ramo de manjericão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar a base de massa folhada numa tarteira retangular.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta preta moída na hora e noz moscada a gosto.
Espalhar o recheio sobre a massa quebrada.
Colocar as fatias de tomate por cima do recheio e temperar com manjericão fresco.
Levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Tarte rústica de espargos e queijo gruyere
Ingredientes
Base da tarte
1 base de massa folhada retangular (utilizei massa folhada light)
Recheio
1 molho de espargos
200 g de queijo gruyere
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar a base de massa folhada numa tarteira retangular.
Lavar e descascar os espargos retirando a parte fibrosa.
Espalhar o queijo gruyere sobre a massa folhada e colocar os espargos no topo.
Temperar com sal, pimenta preta moída na hota, noz moscada e um fio de azeite a gosto.
Levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
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