Quem ainda não experimentou a receita de one pan pasta da Martha Stewart não sabe o que está a perder!
Uma receita muito simples e saudável, especialmente amiga de quem tem pouco tempo/paciência para cozinhar.
Uma ótima sugestão para aproveitar o tomate de época e fazer as delícias lá de casa!
Ingredientes
250 g de tomate cherry
1 chalota
4 dentes de alho
350 g esparguete
4,5 chávenas de água fervida
2 ramos de manjericão
1/2 malagueta
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta preta q.b.
parmesão ralado q.b.
Lavar bem os tomates e cortar cada fruto ao meio.
Descascar a chalota e os dentes de alho e fatiar finamente.
Colocar o esparguete inteiro numa panela grande e cobrir com água fervida.
Adicionar o tomate partido, a cebola e os dentes de alho, manjericão, a malagueta, azeite e sal a gosto e levar ao lume até ferver novamente.
Deixar cozinhar, em lume brando, durante 9 minutos até a massa estar al dente.
Retirar o excesso de água e retificar o tempero.
Antes de servir, temperar com pimenta preta moída na hora, parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
Sem comentários :
Enviar um comentário