quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Verrine de figos pingo mel perfumada com tomilho limão

Para terminar a época de figos, partilho uma receita que fez sucesso este ano.

A combinação figos, queijo, mel, limão, tomilho e amêndoas torradas fazem desta sobremesa um verdadeiro manjar dos deuses.

O melhor? A facilidade e rapidez de execução da mesma!!!!! É um bom SOS quando temos visitas sem contar ou quando queremos fazer uma sobremesa de última hora.

Sem dúvida, mais uma (valiosa) sugestão para aproveitar os figos que têm abundado cá por casa!

Ingredientes 
amêndoas laminadas q.b.
250 g de mascarpone
tomilho limão biológico fresco q.b.
raspa de 1 limão biológico
5 figos pingo mel biológicos
mel biológico q.b.

Aquecer uma frigideira anti-aderente.

Colocar as amêndoas laminadas e deixar torrar durante breves minutos mexendo sempre, com cuidado, para não deixar queimar.

Colocar o mascarpone numa taça e bater ligeiramente com uma vara de arames.

Picar o tomilho limão e adicionar ao mascarpone batido, juntamente com a raspa do limão.

Dividir o creme de mascarpone pelos vários copos.

Adicionar um fio de mel em cada copo, duas metades de figos, tomilho limão fresco.

Terminar com amêndoas laminadas torradas e um fio de mel.


2 comentários :

  1. Vou ter de experimentar...! Tem tudo o que eu gosto deve ser delicioso.

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    1. Obrigada! E é tão fácil e rápida de fazer! Foi um improviso numa situação SOS :)

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