Apesar de haver variadíssimas receitas deste bolo, aqui partilho a receita que fiz para a passagem de ano.
É uma "pequena bomba calórica" mas, sem dúvida, uma sobremesa elegante e requintada para os dias de festa.
Ingredientes
200 g de chocolate negro (88% de cacau)
5 ovos
250 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de café
20 ml de água quente
150 g de amêndoa moída250 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de café
20 ml de água quente
Cobertura
100 g de chocolate negro (pelo menos 88% de cacau)
30 g de manteiga sem sal
cacau em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar o chocolate partido em pequenos pedaços numa taça e derreter em banho-maria.
Separar as gemas das claras me duas taças.
Numa taça, bater as gemas e o açúcar numa taça e bater bem até obter um creme espesso.
Dissolver o café na água quente e adicionar às gemas.
Adicionar a amêndoa moídas, o chocolate derretido e misturar até incorporar todos os ingredientes.
Adicionar a amêndoa moídas, o chocolate derretido e misturar até incorporar todos os ingredientes.
Bater as claras em castelo e incorporar no preparado.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 30 minutos.
Cobrir o topo do bolo com papel de alumínio e deixar cozer mais 10 minutos.
Cobrir o topo do bolo com papel de alumínio e deixar cozer mais 10 minutos.
Retirar do forno r deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Cobertura d
Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga até obter um creme liso e brilhante.
Espalhar sobre todo o bolo.
Antes de servir, polvilhar com cacau em pó.
Deve ser fantástico, bom ano
ResponderEliminarObrigada!é otimo para uma sobremesa de inverno!!!
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