Como o T. adora presunto, em 5 minutos preparei uma bruschetta de presunto para o jantar.
Esta receita também é ótima para aproveitar o pão mais "duro" que por vezes fica esquecido em casa.
Ingredientes
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
mel q.b.
2 fatias de pão rústico
2 dentes de alho
alface q.b.
4/6 fatias de presunto pata negra (24 meses de cura)
nozes q.b.
pimenta preta q.b.
Num frasco, misturar bem o azeite, o vinagre balsâmico e o mel de modo a obter um molho homogéneo.
Num grelhador antiaderente bem quente, grelhar cada fatia de pão até ficar dourado.
Barrar um dos lados do pão com um fio de azeite e um dente de alho.
Colocar o presunto, as nozes e a alface, alternadamente, sobre o pão.
Terminar com molho de azeite, pimenta preta moída na hora e servir.
Sem comentários :
Enviar um comentário