domingo, 25 de janeiro de 2015

Bruschetta de presunto pata negra com noz e mel

Para entrada ou petisco rápido, as bruschettas são uma boa solução.

Como o T. adora presunto, em 5 minutos preparei uma bruschetta de presunto para o jantar.

Esta receita também é ótima para aproveitar o pão mais "duro" que por vezes fica esquecido em casa.

Ingredientes
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
mel q.b.
2 fatias de pão rústico
2 dentes de alho
alface q.b.
4/6 fatias de presunto pata negra (24 meses de cura)
nozes q.b.
pimenta preta  q.b.

Num frasco, misturar bem o azeite, o vinagre balsâmico e o mel de modo a obter um molho homogéneo.

Num grelhador antiaderente bem quente, grelhar cada fatia de pão até ficar dourado.

Barrar um dos lados do pão com um fio de azeite e um dente de alho.

Temperar a alface com o molho de azeite.

Colocar o presunto, as nozes e a alface, alternadamente, sobre o pão.

Terminar com molho de azeite, pimenta preta moída na hora e servir.


Sem comentários :

Enviar um comentário