As mil e uma receitas que temos de bacalhau fazem com que seja um peixe que nos proporciona os mais variadíssimos pratos.
Para uma refeição mais elegante, a receita de mil-folhas de bacalhau é uma sugestão.
Optem por lombos de bacalhau de boa qualidade pois farão a diferença.
2 lombos de bacalhau
1 base de massa folhada retangular
1 curgete
1 beringela
sal q.b.
1 limão
pimenta preta a q.b.
1 noz de manteiga sem sal
azeite q.b.
orégãos secos q.b.
manjericão seco q.b.
1 gema de ovo
mistura de alface q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Cortar a massa folhada em 8 quadrados iguais e pincelar cada quadrado com a gema de ovo.
Levar os quadrados de massa folhada ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.
Num tacho com água a ferver, cozer os lombos de bacalhau durante 15-20 minutos ou até estarem dourados.
Fatiar a curgete e a beringela e temperar com sal, sumo de limão, pimenta preta moída na hora.
Num grelhador antiaderente, colocar uma noz de manteiga e levar a lume alto até estar bem quente.
Desfiar os lombos de bacalhau.
Num grelhador antiaderente, colocar uma noz de manteiga e levar a lume alto até estar bem quente.
Desfiar os lombos de bacalhau.
Numa taça, misturar 2 colheres de azeite com orégãos e manjericão até obter um molho homogéneo.
Assim que a massa folhada estiver dourada, retirar do forno e pincelar cada quadrado com o molho de azeite e ervas.
Distribuir as lascas de bacalhau,a curgete e a beringela grelhadas e a mistura de alfaces por 4 quadrados de massa folhada.
Colocar os restantes quadrados de massa folhada em cima e servir de imediato.
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