Quer a minha avó materna, quer a minha avó paterna, beirãs de gema com muito orgulho, fazem um arroz doce absolutamente delicioso.
É importante utilizar arroz carolino para que a receita tenha sucesso! Apenas a goma presente nesta qualidade de arroz e a textura alongada do grão permitem obter um arroz doce divinal.
Aqui deixo a receita esperando que faça as delícias nas vossas casas!
Nós gostamos do arroz doce mais líquido. Contudo, se preferirem um arroz doce mais cremoso e consistente, devem deixar o leite engrossar um pouco mais em lume brando.
Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
1 + ½ chávena de água
1 pitada de sal
1 l de leite gordo
casca de 1 laranja seca
1 pau de canela
200 g de açúcar
2 gemas
canela em pó q.b.
Num tacho, colocar o arroz, a água e o sal.
Levar a lume brando, deixando ferver, até que a
água evapore.
Adicionar o leite, a casca da laranja, o pau de
canela, o açúcar e levar, novamente, ao lume até que o leite engrosse
ligeiramente e o arroz esteja cozido.
Retirar a casca da laranja e o pau de canela.
Numa taça, bater as gemas e adicionar um pouco de
leite quente em fio para que não cozam.
Adicionar a gemas em fio, sem parar de mexer, até
obter a consistência desejada.
Distribuir o arroz doce numa travessa larga e
deixar arrefecer.
Antes de servir, decorar com canela em pó.
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