terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Sachertorte

A sachertorte é um dos bolos de eleição dos amantes de chocolate preto.

Apesar de haver variadíssimas receitas deste bolo, aqui partilho a receita que fiz para a passagem de ano.

É uma "pequena bomba calórica" mas, sem dúvida, uma sobremesa elegante e requintada para os dias de festa.

Ingredientes
200 g de chocolate negro (88% de cacau)
5 ovos
250 g de açúcar mascavado
1 colher de chá de café
20 ml de água quente
150 g de amêndoa moída

Cobertura
100 g de chocolate negro (pelo menos 88% de cacau)
30 g de manteiga sem sal
cacau em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha.

Colocar o chocolate partido em pequenos pedaços numa taça e derreter em banho-maria.

Separar as gemas das claras me duas taças.

Numa taça, bater  as gemas e o açúcar numa taça e bater bem até obter um creme espesso.

Dissolver o café na água quente e adicionar às gemas.

Adicionar a amêndoa moídas, o chocolate derretido e misturar  até incorporar todos os ingredientes.

Bater as claras em castelo e incorporar no preparado.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 30 minutos.

Cobrir o topo do bolo com papel de alumínio e deixar cozer  mais 10 minutos.

Retirar do forno r deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Cobertura d

Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga até obter um creme liso e brilhante.

Espalhar sobre todo o bolo.

Antes de servir, polvilhar com cacau em pó.

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