Se há dias em que preparar um jantar só para nós é uma "verdadeira tortura" - contrapondo com um "assalto" aos cereais e afins - aqui fica uma sugestão muito fácil e rápida de fazer para tornar um jantar " a solo" numa refeição digna de um príncipe!
Esta receita também funciona, perfeitamente, como entrada ou petisco, especialmente nos dias quentes de verão.
Ingredientes
1 beringela média
orégãos q.b.
flor de sal q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.
2 fatias de pão caseiro
foie gras q.b.
Lavar a beringela e partir em fatias circulares.
Temperar com orégãos, flor de sal e reservar.
Colocar um fio de azeite numa frigideira antiaderente e levar ao lume até aquecer.
Grelhar as fatias de beringela durante 1 minuto ou até ambos lados estarem bem dourados.
Retirar do lume e colocar num prato pronto para servir.
Esfregar o dente de alho nas fatias de pão e temperar com um fio de azeite.
Colocar as fatias de pão já temperadas na frigideira bem quente e deixar torrar cerca de 1 minuto em cada lado.
Acompanhar o pão torrado com a beringela grelhada e com foie gras.
Obrigada :)
ResponderEliminar