Sempre que tenho oportunidade, não prescindo de um bom molho de bechamel caseiro. Além de ser mais saudável, conseguimos controlar o tipo de leite utilizado (principalmente quando alguém tem intolerância/alergia alimentar).
Ingredientes (1 litro de molho)
1 litro de leite meio-gordo (utilizei leite sem lactose)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
100 g de manteiga sem sal
100 g de farinha
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
100 g de manteiga sem sal
100 g de farinha
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
75 g de queijo cheddar
Num tacho, colocar o leite, a folha de louro, o tomilho e um dente de alho e levar a lume alto até ferver.
Retirar do lume e deixar em infusão breves minutos.
Numa taça, misturar a manteiga com a farinha.
Coar o leite e levar, novamente, a lume brando.
Adicionar o creme de farinha e mexer bem, com uma vara de arames, até obter a consistência desejada (aproximadamente 4 minutos).
noz moscada q.b.
75 g de queijo cheddar
Num tacho, colocar o leite, a folha de louro, o tomilho e um dente de alho e levar a lume alto até ferver.
Retirar do lume e deixar em infusão breves minutos.
Numa taça, misturar a manteiga com a farinha.
Coar o leite e levar, novamente, a lume brando.
Adicionar o creme de farinha e mexer bem, com uma vara de arames, até obter a consistência desejada (aproximadamente 4 minutos).
Temperar com sal, pimenta preta moída na hora, noz moscada o queijo cheddar ralados na hora.
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