terça-feira, 8 de abril de 2014

Robalo perfumado com tomilho fresco ao sal

Para quem, como eu, é apaixonada(o) por peixe, seguramente que já se rendeu ao peixe ao sal no forno. 

É uma receita fantástica: o peixe fica super suculento, nada salgado, e faz um brilharete.

Esta receita fica ainda mais apelativa quando falamos em tempo de execução e grau de dificuldade: demora 5 minutos a preparar e 20 minutos no forno (por cada quilograma de peixe)! 

Um pormenor muito importante: quando comprarem o peixe, digam que é para fazer no forno "ao sal". As escamas não podem ser retiradas sob pena de salgarem o peixe.

É a receita ideal para os principiantes no mundo da culinária que querem impressionar!

Ingredientes
1 robalo de mar fresco com 1 kg
1 ramo (bem generoso) de tomilho biológico fresco
1 kg de sal grosso marinho tradicional do algarve
2 claras de ovo
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho fresco 

Pré-aquecer o forno a 180.º C. 

Fazer um corte ao longo da barriga do robalo e retirar as vísceras. 

Colocar o tomilho na barriga do robalo de forma a que fique todo no interior. 

Numa taça, colocar 1 kg de sal grosso. 

Adicionar 2 claras de ovo até obter uma "pasta". (Se a mistura estiver seca, pode adicionar mais clara de ovo). 

Adicionar o alecrim e o tomilho e misturar bem.

Colocar uma camada da pasta de sal, com cerca de 1 cm, num tabuleiro para ir ao forno.

Colocar o robalo em cima da pasta de sal e cobrir o peixe com a pasta restante.

Levar ao forno 20 minutos. 

Antes de servir, retirar a crosta de sal com cuidado.

Acompanhar com uma boa salada aromática e com arroz de tomilho.


(antes de ir ao forno)


(resultado final)

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