Ontem foi dia de celebrar o 56.º aniversário do meu pai.
Como tal, ao longo desta semana, vou partilhar convosco as receitas da ementa do jantar de aniversário.
Para entrada, fiz espargos ao vapor com presunto aromatizados.
O magret de pato com redução de mel e laranja moscatel fez um sucesso como prato principal.
Por fim, a sobremesa foi fresca e leve: taças leves de ananás perfumadas com hortelã fresca.
Para bolo de aniversário, fiz o meu "Bolo Primavera".
Hoje deixo-vos a receita de espargos com presunto.
Uma receita típica italiana, de fácil e rápida execução, que vos fará brilhar!
Ingredientes
1 molho de espargos verdes portugueses
água q.b.
sal q.b.
cubos de gelo q.b.
100 g/ 10 fatias de presunto de porco preto alentejano de bolota
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
Descascar a parte de baixo dos espargos e cortar a parte inferior e fibrosa dos mesmos.
Colocar os espargos no tabuleiro da vaporeira e aquecer a 100 .º C.
Cozer os espargos ao vapor com uma pitada de sal durante 5 minutos*.
Assim que os espargos estiverem cozidos, colocá-los numa taça com água fria e com cubos de gelo e deixar arrefecer.
Retirar os espargos da água e secá-los bem.
Enrolar cada espargo numa fatia de presunto de porco preto de bolota e colocar numa travessa.
Temperar com pimenta preta moída na hora e um fio de azeite.
*Nota: se não tiverem vaporeira, podem cozer os espargos em água a ferver durante 3/4 minutos.
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