Os dias quentes de verão convidam a almoços e jantares no exterior: refeições em família, mais demoradas, e num ambiente descontraído!
As receitas mais pesadas dão lugar a pratos frescos e leves mas sempre com muito sabor!
Esta sopa fria de espargos e ervilhas, apesar de ter um valor calórico superior às sopas que confecciono diariamente, é uma entrada absolutamente divinal!
Se procuram um prato elegante e requintado para impressionar e deliciar os vossos convidados, esta é uma ótima sugestão. O requinte e elegância desta sopa de espargos compensam o teor calórico mais elevado!
Se procuram um prato elegante e requintado para impressionar e deliciar os vossos convidados, esta é uma ótima sugestão. O requinte e elegância desta sopa de espargos compensam o teor calórico mais elevado!
Ingredientes
2 chalotas
1 dente de alho
azeite q.b.
2 molhos de espargos verdes frescos
200 g de ervilhas frescas
azeite q.b.
pimenta preta q.b.
sal q.b.
200 ml de natas light
50 g de salmão fumado
50 g de salmão fumado
cebolinho fresco q.b.
100 ml de natas para bater bem frias
Descascar e picar as chalotas e o dente de alho.
Num tacho, colocar um fio de azeite e refogar, ligeiramente, cebola e o alho picados.
Descascar os espargos e partir em pequenos pedaços.
Adicionar os espargos partidos e as ervilhas ao refogado de cebola e cobrir tudo com água.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora e levar a lume brando durante 10 minutos ou até os legumes estarem macios.
Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.
Adicionar 200 ml de natas e misturar bem.
Adicionar 200 ml de natas e misturar bem.
Cortar o salmão e o cebolinho em pequenos pedaços.
Bater 100 ml de natas em castelo e adicionar aos cubos de salmão e ao cebolinho picados.
Misturar até obter um creme homogéneo.
Misturar até obter um creme homogéneo.
Distribuir a sopa por taças para servir e terminar com creme de salmão a gosto.
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