Uma das entradas que é presença assídua cá em casa nesta época do ano é figo pingo mel grelhado com queijo de cabra e mel.
Na passada sexta-feira, foi uma das sugestões que cozinhei, ao vivo, no Festival de Marisco de Setúbal.
Sem dúvida, uma entrada super rápida, deliciosa e muito, muito elegante!
Em menos de 5 minutos conseguimos preparar uma entrada simples mas que deslumbra qualquer convidado!
Sem dúvida, uma entrada super rápida, deliciosa e muito, muito elegante!
Em menos de 5 minutos conseguimos preparar uma entrada simples mas que deslumbra qualquer convidado!
Aproveitei os meus figos no seu esplendor e, juntando um bom queijo de cabra e um toque de mel com alecrim, consegui surpreender o público que ainda não conhecia esta entrada maravilhosa.
A utilização de figos e de mel biológicos faz mesmo toda a diferença!
Se tiverem oportunidade, comprem mel diretamente ao produtor: um mel com um sabor incrível - o verdadeiro mel - que não é possível encontrar no "mel industrial", por mais gourmet que tente ser...
Se tiverem oportunidade, comprem mel diretamente ao produtor: um mel com um sabor incrível - o verdadeiro mel - que não é possível encontrar no "mel industrial", por mais gourmet que tente ser...
Ingredientes
10 figos pingo mel frescos
1 colher de azeite
2 colheres de sopa de mel de rosmaninho
1 ramo de alecrim
180 g de queijo chèvre Palhais
Lavar bem os figos e partir em metades.
Numa taça, misturar o azeite com o mel e alecrim picado.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume e deixar aquecer muito bem.
Colocar as metades dos figos, com a polpa virada para baixo, e deixar grelhar durante 1 minuto ou até estarem dourados.
Distribuir os figos numa tábua para servir, com a polpa virada para cima.
Adicionar uma fatia de queijo chèvre em cada metade de figo ainda quente.
Terminar com um fio de molho de mel e com alecrim fresco picado na hora.
Servir de imediato.
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