O resultado da "pergunta-resposta" "O que queres jantar? -"Pode ser qualquer coisa." acaba, imensas vezes, por ser massa com tomatada de atum.
Provavelmente, este é um dos pratos mais conhecidos de qualquer estudante universitário e o SOS de muitas refeições de todos nós!
Apesar da facilidade e rapidez deste prato, há alguma tendência para que o mesmo seja considerado um prato "de menos".
Hoje deixo a minha versão da "massa com tomatada de atum" onde pequenos pormenores fazem toda a diferença!
Para que consigamos um molho de tomate de qualidade superior, devemos aproveitar esta época do ano pois é agora que o tomate está no seu esplendor.
Usem e abusem de bom tomate (de preferência biológico) e verão que o molho fica com uma textura e sabores divinais!
Usem e abusem de bom tomate (de preferência biológico) e verão que o molho fica com uma textura e sabores divinais!
Se adicionarem orégãos secos ao molho, juntamente com uns dentes de alho e um bom azeite, conseguirão surpreender pois obterão um molho muito perfumado e super saboroso.
Podem utilizar a massa que tiverem em casa ou que for da vossa preferência.
Pessoalmente, acho que este prato resulta lindamente com farfalle, penne ou macarrão.
Pessoalmente, acho que este prato resulta lindamente com farfalle, penne ou macarrão.
Ingredientes
450 g de massa farfalle
2 dentes de alho
3 tomates médios bem maduros
azeite q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
orégãos secos q.b.
sal q.b.
2 latas de atum natural (em água)
2 dentes de alho
3 tomates médios bem maduros
azeite q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
orégãos secos q.b.
sal q.b.
2 latas de atum natural (em água)
manjericão fresco q.b.
Cozer a massa de acordo com as instruções da marca (para ver todas as dicas sobre a cozedura da massa, ver aqui).
Descascar os dentes de alho e o tomate e picar tudo grosseiramente.
Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho picado e a pimenta preta moída na hora e deixar refogar durante breves minutos.
Adicionar o tomate picado e deixar cozinhar durante 10 minutos ou até o molho engrossar.
Retirar do lume e retificar os temperos adicionando um pouco de sal e de orégãos secos.
Misturar o atum,
previamente escorrido, ao molho de tomate e retificar os temperos.
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