É oficial: as minhas framboesas estão mais bonitas que nunca!
Adoro framboesas frescas, especialmente quando posso colher as minhas próprias framboesas e fazer a prova logo no momento!
Adoro framboesas frescas, especialmente quando posso colher as minhas próprias framboesas e fazer a prova logo no momento!
Com um bom gelado "base" (gelado de iogurte natural ou gelado de natas frescas) podemos fazer uma sobremesa fabulosa adicionando framboesas frescas!
A receita base do gelado é da Rita Nascimento, uma doce de chef , tendo apenas acrescentado raspa de limão!
Para que não haja qualquer dúvida em relação às framboesas: tenho duas qualidades de framboesas no pomar (framboesas vermelhas e framboesas amarelas).
As framboesas amarelas que utilizei estão maduras, "no ponto" para consumir! Desengane-se quem ache que seriam framboesas "verdes" que deviam estar a maturar!
Ingredientes
200 ml de leite gordo40 g de leite gordo em pó
200 ml de natas frescas
100 g de açúcar
raspa de 1 limão biológico
4 iogurtes naturais light sem açúcar
framboesas frescas biológicas q.b.
Numa taça, misturar o leite, o leite em pó, as natas frescas, o açúcar, a raspa de limão e os iogurtes naturais.
Colocar o preparado no ice cream maker e bater durante 35-40 minutos a uma velocidade baixa ou até o gelado ficar com o dobro do volume e consistente.
Levar ao congelador pelo menos 2 horas antes de servir.
Antes de servir, adicionar framboesas biológicas a gosto.
(QSF, setembro de 2015, framboesas amarelas biológicas)
(QSF, setembro de 2015, framboesas amarelas biológicas)
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