Como tal, foi a eleita para o almoço de aniversário da mãe.
A panna cotta é uma sobremesa muito fácil e versátil; podem adaptar a compota a utilizar de acordo com a fruta da época.
Sem dúvida que uma boa compota caseira, com fruta biológica da época, fará a diferença.
Podem substituir a compota por fruta fresca, raspa de laranja, raspa de chocolate, pedaços de chocolate de cereais etc!
Ingredientes
400 ml de natas
100 ml de leite
2 colheres de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina incolor
água bem fria q.b.
1 vagem de baunilha
250 g de morangos biológicos
4 colheres de açúcar mascavado
1/2 limão
1 ramo de hortelã
Num tacho, colocar natas, o leite, o açúcar amarelo e levar a lume alto até ferver.
Retirar do lume e mexer bem para dissolver o açúcar.
Adicionar as sementes de baunilha e deixar em infusão 1 hora.
Hidratar as folhas de gelatina numa taça com água bem fria.
Aquecer, novamente, a mistura de natas e juntar as folhas de gelatina mexendo bem até que fiquem dissolvidas.
Distribuir o preparado por forminhas individuais e levar ao frio 3 horas.
Para a compota de morango
Retirar o pé aos morangos e cortar em pequenos pedaços.
Num tacho, colocar 4 colheres de açúcar mascavado, o sumo de 1/2 limão, a hortelã e os morangos.
Levar ao lume médio e deixar ferver até obter o ponto estrada ou a consistência desejada (como obter o ponto estrada aqui).
Assim que a panna cotta estiver solidificada, desenformar e decorar com a compota de morango a gosto.
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