quarta-feira, 14 de maio de 2014

Panna Cotta de morango perfumada com hortelã fresca

Sem dúvida, uma das sobremesas de eleição lá de casa.

Como tal, foi a eleita para o almoço de aniversário da mãe.

A panna cotta é uma sobremesa muito fácil e versátil; podem adaptar a compota a utilizar de acordo com a fruta da época.

Sem dúvida que uma boa compota caseira, com fruta biológica da época, fará a diferença.

Podem substituir a compota por fruta fresca, raspa de laranja, raspa de chocolate, pedaços de chocolate de cereais etc!

Ingredientes
400 ml de natas 
100 ml de leite
2 colheres de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina incolor
água bem fria q.b.
1 vagem de baunilha
250 g de morangos biológicos
4 colheres de açúcar mascavado
1/2 limão
1 ramo de hortelã

Num tacho, colocar natas, o leite, o açúcar amarelo e levar a lume alto até ferver.

Retirar do lume e mexer bem para dissolver o açúcar. 

Adicionar as sementes de baunilha e deixar em infusão 1 hora.

Hidratar as folhas de gelatina numa taça com água bem fria.

Aquecer, novamente, a mistura de natas e juntar as folhas de gelatina mexendo bem até que fiquem dissolvidas.

Distribuir o preparado por forminhas individuais e levar ao frio 3 horas.

Para a compota de morango

Retirar o pé aos morangos e cortar em pequenos pedaços.

Num tacho, colocar 4 colheres de açúcar mascavado, o sumo de 1/2 limão, a hortelã e os morangos.

Levar ao lume médio e deixar ferver até obter o ponto estrada ou a consistência desejada (como obter o ponto estrada aqui).

Assim que a panna cotta estiver solidificada, desenformar e decorar com a compota de morango a gosto.

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