Para terminar as receitas que fiz para o jantar de aniversário do meu pai, deixo-vos a receita do bolo de aniversário: Bolo Primavera.
O meu pai não gosta de bolos com creme, chocolate, doce de ovos e afins.
Por isso, bolo de iogurte, bolo de baunilha, pão-de-ló ou bolo de laranja seriam as opções que ele mais gostaria.
Para ir de encontro aos desejos do aniversariante, fiz um bolo de baunilha com recheio de pêssego e iogurte natural.
Como base, podem utilizar o vosso bolo preferido (bolo de laranja, bolo de iogurte, bolo de chocolate etc.).
Se quiserem uma decoração mais sofisticada e festiva, podem decorar com frutas e glacê.
Ainda acham impossível fazer um bolo de aniversário saudável e giríssimo?
Ingredientes
Bolo
6 ovos
o mesmo peso dos ovos (com casca) em açúcar (aqui 330 g)metade do peso de ovos (com casca) em farinha (165 g)
1 colher de café de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Recheio
2 iogurtes gregos naturais
3 pêssegos
Glacê
1 clara de ovo médio
150 g de açúcar em pó
3 gotas de sumo de limão
Decoração
10 morangos biológicos
3 kiwis
3 fatias de ananás
2 pêssegos
Bolo
Untar uma forma redonda com buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Bater as claras em castelo e envolver das claras batidas no preparado de gemas.
Envolver metade da farinha peneirada e, por fim, o resto das claras batidas em castelo e farinha sobejante.
Adicionar o fermento em pó e distribuir a massa pela forma.
Levar ao forno 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Glacê
Bater as claras em castelo.
Assim que estas começarem a ficar firmes, adicionar o açúcar em pó e as gostas de limão.
Bater muito bem até obter um creme firme, espesso e brilhante.
Montagem
Cortar o bolo em duas metades iguais.
Barrar o interior da metade que servirá de base com iogurte grego natural.
Adicionar o pêssego cortado em pequenos pedaços.
Colocar a outra metade do bolo por cima do recheio.
Cortar a fruta em pequenas fatias e decorar a gosto.
Com ajuda de um saco de pasteleiro, barrar a parte lateral do bolo com o glacê.
Levar ao frigorífico e servir frio.
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