Têm visitas para jantar e não sabem o que fazer para sobremesa?
Aqui vos deixo uma hipótese rápida, fácil e requintada: taças de morango com queijo mascarpone perfumadas com hortelã fresca.
Em época de bons morangos, esta receita faz sempre um sucesso.
Ingredientes
500 g de morangos
1 limão
1 ramo de hortelã
3 colheres de açúcar amarelo
250 g de queijo mascarpone
vinagre balsâmico de frutos vermelhos q.b.
chocolate negro 70% de cacau q.b.
Retirar o pé a cada morango e partir em pedaços.
Com ajuda de um espremedor de citrinos retirar o sumo ao limão.
Colocar os morangos numa taça e adicionar o sumo de limão, a hortelã picada e o açúcar.
Numa taça, colocar os morangos partidos em pedaços e cobrir com sumo de limão, hortelã fresca e um pouco de açúcar amarelo.
Envolver em película aderente e deixar marinar 1 hora.
Distribuir os morangos marinados em pequenas taças para servir.
Numa taça, bater o mascarpone com umas gotas de sumo de limão e um fio de vinagre balsâmico de frutos vermelhos.
Distribuir o queijo pelas taças e terminar com raspa de chocolate e folhas de hortelã a gosto.
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