sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Shots de mousse de chocolate preto de São Tomé e Príncipe

Já vos tinha falado (aqui) de como é possível fazer um ótima mousse de chocolate sem manteiga, natas, leite ou leite condensado.

Hoje apresento uma variante ainda mais pura e deliciosa! Mousse de chocolate apenas com chocolate, claras de ovo e água! Não leva açúcar nem gema de ovo.

Para os amantes de chocolate preto, esta receita é um must! Conseguimos obter uma mousse leve, fofa e preservar o sabor característico do chocolate negro. Por isso, vale a pena "investir" num chocolate negro de qualidade, com a maior percentagem de cacau possível! Fica divinal com chocolate 100% cacau de São Tomé e Príncipe, da Claudio Corallo!

É uma receita de babar por mais...

Ingredientes
200 g de chocolate preto 100% cacau 
5 colheres de sopa de água
5 claras de ovo
1 limão

Numa taça de vidro, colocar o chocolate partido em pedaços.

Adicionar a água e derreter o chocolate em banho-maria.

Bater as claras em castelo e adicionar umas gotas de sumo de limão para que estas fiquem estáveis.

Adicionar, calmamente, as claras batidas em castelo ao chocolate derretido para não lhes retirar o ar.

Deitar a mousse de chocolate nos copos de shot e levar ao frigorífico  3 horas.

Antes de servir, decorar com raspa de chocolate.




2 comentários :

  1. Faço sempre a musse sem laticínios! :-) Uso uma receita "pura" também, chocolate preto, açúcar e ovos. Nunca experimentei só com claras mas também deve ficar bom.

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  2. Resulta lindamente sem gemas! E se gosta do sabor amargo do chocolate preto, nao adicione açúcar!

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