Pela primeira vez, decidi improvisar uma receita de cheesecake.
Queria um cheesecake elegante, requintado e diferente, tal como a ocasião sugeria.
Como tenho imensa lavanda na quinta, a ideia de fazer um cheesecake de lavanda surgiu! Para ficar mais fresco, juntei raspa e sumo de limão. Um casamento perfeito!
*Quem não aprecia a textura da flor de lavanda, pode substituir a flor de lavanda por infusão de lavanda. Para tal, basta colocar a flor de lavanda em 50 ml água a ferver e deixar em infusão 10 minutos. Coar a infusão e adicionar ao preparado de queijo fresco.
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo maria (ou bolacha torrada)
75 g de manteiga sem sal
4 folhas de gelatina
água bem fria
1 limão
500g de queijo fresco batido
3 colheres da sopa de açúcar amarelo
1 colher da sopa de flor lavanda biológica
Partir as bolachas e colocar no triturador juntamente com
a manteiga.
Triturar até obter uma massa homogénea.
Forrar a base da forma redonda com aro com a massa
de bolacha espalhando uniformemente.
Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água bem fria.
Dissolver folhas de gelatina no sumo de limão quente.
Bater o queijo fresco numa taça com o açúcar, as folhas de gelatina dissolvidas, a flor de lavanda* e a raspa de limão.
Distribuir a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico quatro horas ou até estar consistente.
Desenformar e decorar com lavanda a gosto.
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