segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Cheesecake de flor de lavanda e limão

Pela primeira vez, decidi improvisar uma receita de cheesecake.

Queria um cheesecake elegante, requintado e diferente, tal como a ocasião sugeria.

Como tenho imensa lavanda na quinta, a ideia de fazer um cheesecake de lavanda surgiu! Para ficar mais fresco, juntei raspa e sumo de limão. Um casamento perfeito!

*Quem não aprecia a textura da flor de lavanda, pode substituir a flor de lavanda por infusão de lavanda. Para tal, basta colocar a flor de lavanda em 50 ml água a ferver e deixar em infusão 10 minutos. Coar a infusão e adicionar ao preparado de queijo fresco.

Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo maria (ou bolacha torrada)
75 g de manteiga sem sal
4 folhas de gelatina 
água bem fria
1 limão
500g de queijo fresco batido 
3 colheres da sopa de açúcar amarelo
1 colher da sopa de flor lavanda biológica


Partir as bolachas e colocar no triturador juntamente com a manteiga.

Triturar até obter uma massa homogénea.

Forrar a base da forma redonda com aro com a massa de bolacha espalhando uniformemente.

Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água bem fria.

Dissolver  folhas de gelatina no sumo de limão quente.

Bater o queijo fresco numa taça com o açúcar, as folhas de gelatina dissolvidas, a flor de lavanda* e a raspa de limão. 

Distribuir a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar  ao frigorífico quatro horas ou até estar consistente.

Desenformar e decorar com  lavanda a gosto.


Sem comentários :

Enviar um comentário