quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Beijinhos de limão

Para acompanhar o café ou, simplesmente, satisfazer o desejo por um "miminho doce", os beijinhos de limão são uma boa solução.

Além de rápidos de fazer, fazem sempre um vistão!

Apesar do valor calórico dos beijinhos, a moderação no seu consumo deixa que marquem presença nas nossas mesas festivas.

Se quiserem, podem preparar os beijinhos com alguma antecedência e congelar durante 3 meses. Quando os quiserem servir, basta retirar 1 hora antes do congelador e deixar que descongelem.

Ingredientes (cerca de 40 beijinhos)
1  lata de leite condensado light 
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 limão
açúcar branco q.b.
mini-formas individuais

Num tacho, colocar o leite condensado, a manteiga, umas gotas de sumo de limão e a raspa do limão.

Levar a mistura a lume brando até que esta se descole do fundo do tacho.

Retirar do lume e deixar arrefecer num prato untado com manteiga.

Assim que a massa estiver fria, passar as mãos por manteiga e moldar pequenas bolinhas.

Passar cada bolinha de limão por açúcar branco e colocar numa forma de papel.

Sem comentários :

Enviar um comentário