Um dos bolos de eleição cá em casa é o bolo de iogurte da minha avó. Há anos que faz, maravilhosamente, este bolo e conquistou os netos de sangue e os netos de coração!
Além de super fácil e rápido de fazer, é um bolo "saudável", ótimo para o lanche.
Ingredientes
4 ovos
240 g de açúcar amarelo
85 ml de óleo vegetal
2 iogurtes naturais sem açúcar
1 vagem de baunilha
150 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda
com buraco no centro.
Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar.
Adicionar o óleo, os iogurtes, as sementes de
baunilha e continuar a bater durante 3 minutos.
Envolver a farinha e o fermento
peneirados e distribuir o preparado pela forma.
Levar ao forno cerca de 40
minutos ou até o palito sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Sem comentários :
Enviar um comentário