Para quem, como nós, é amante de canela e mel, é uma receita a guardar!
Contrariamente aos tradicionais bolos de mel, este bolo de mel fica muito fofo e leve (para um bolo de mel, claro!).
Para mim, o segredo está na quantidade de cada ingrediente e, acima de tudo, no modo como o confecionamos.
Para conseguirmos obter um bolo fofo, temos de ter alguma paciência e bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Por outro lado, é preciso ter algum cuidado ao incorporar a farinha para não desenvolver o glúten e muito cuidado ao incorporar as claras batidas em castelo para não lhes retirar o ar.
Ingredientes
8 ovos100 g de açúcar amarelo
100 ml de azeite
300 ml de mel de montanha
250 g de farinha
4 colheres da sopa de canela em pó + q.b.
açúcar q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Untar uma forma a gosto e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado com o dobro do volume.
Adicionar o azeite e o mel e continuar a bater até obter um massa homogénea.
Envolver a farinha e a canela peneirados.
Incorporar, delicadamente, as claras batidas em castelo.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com açúcar e canela em pó a gosto.
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