domingo, 15 de dezembro de 2013

Para um Domingo especial, Panna Cotta de Laranja Moscatel em infusão de hortelã e anis

Querem surpreender a vossa cara metade com uma sobremesa elegante, requintada e fácil de fazer?

O que dizem de uma Panna Cotta de Laranja Moscatel em infusão de hortelã e anis?

A mistura de sabores é bastante interessante e o resultado final falou por si: desapareceu em segundos!

Ingredientes
400 ml de natas frescas
100 ml de leite
60 g de açúcar
1 ramo de hortelã
1 anis estrelado
raspa de 1 laranja
água fria q.b.
3 folhas de gelatina (ou 10 g de gelatina em pó)
compota de laranja moscatel q.b. (receita aqui)

Num tacho, aquecer as natas, o leite e o açúcar.

Assim que levantar fervura, retirar do lume e mexer bem até que o açúcar se dissolva completamente,

Adicionar a hortelã, o anis, a raspa de laranja e deixar em infusão 1 hora.

Numa taça, colocar água bem fria e hidratar as folhas de gelatina.

Aquecer, novamente, a mistura de natas, dissolver as folhas de gelatina e retirar o ramo de hortelã e o anis.

Distribuir o preparado por taças individuais e levar ao frio 3 horas.

Antes de servir, terminar com compota de laranja moscatel a gosto.

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