quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Camembert assado com alecrim, mel e nozes

Para os amantes de queijo, aqui fica uma receita simples mas que, facilmente, vos faz brilhar num jantar: camembert assado no forno com alecrim, mel e nozes.

É uma entrada muito versátil dado que resulta, lindamente, com várias ervas aromáticas (v.g. tomilho, alfazema etc), com alho e com diversas variedades de queijo (v.g. brie, cabra etc).



Quando tentei registar o resultado final, a prova do "crime" já tinha desaparecido!

Ingredientes:
1 queijo camembert
1 ramo de alecrim
1 colher de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de mel
1 colher da sopa de azeite
mini tostas q.b.

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Colocar o queijo num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Cortar a parte superior do queijo e temperar com alecrim picado no interior.

Colocar a"tampa" do queijo e fazer uns pequenos furos com ajuda de um garfo.

Cobrir  o queijo com um fio de azeite, mel e com o miolo de noz picado.

Levar ao forno durante 5-10 minutos ou até o queijo ficar derretido.

Servir de imediato acompanhando com mini-tostas.

Sem comentários :

Enviar um comentário