O imperador é, sem dúvida, um dos peixes preferidos cá em casa!
Sempre que está bom tempo, não dispensamos um bom imperador grelhado. Contudo, com estes dias invernais, a solução foi assar o imperador no forno.
O sabor, a textura e o requinte deste peixe apenas permitem um pouco de flor de sal para temperar.
Para acompanhar, "batatas colmeia": uma receita simples, rápida e com um aspeto visual prometedor.
Ingredientes
1 imperador médio/grande
flor de sal q.b.
2 kg de batatas pequenas para assar
azeite q.b.
mistura de pimentas q.b.
1 ramo de alecrim
água q.b.
Pré-aquecer o forno a 220.º C.
Num tabuleiro grande, colocar o imperador devidamente
preparado para o forno (limpo e com cortes para as postas) e temperar com flor
de sal.
Lavar, muito bem, as batatas.
Fazer pequenos cortes ao longo da batata como se
fosse um "leque".
Colocar as batatas no tabuleiro juntamente com o
peixe e temperar um fio de azeite, flor de sal, mistura de pimentas moídas na
hora e alecrim picado.
Deitar, aproximadamente, 3 colheres de sopa de
água no tabuleiro e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o imperador e as batatas
estarem dourados.
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