segunda-feira, 3 de março de 2014

Imperador no forno com batatas colmeia

O imperador é, sem dúvida, um dos peixes preferidos cá em casa!

Sempre que está bom tempo, não dispensamos um bom imperador grelhado. Contudo, com estes dias invernais, a solução foi assar o imperador no forno. 

O sabor, a textura e o requinte deste peixe apenas permitem um pouco de flor de sal para temperar. 

Para acompanhar, "batatas colmeia": uma receita simples, rápida e com um aspeto visual prometedor. 

Ingredientes
1 imperador médio/grande
flor de sal q.b.
2 kg de batatas pequenas para assar
azeite q.b.
mistura de pimentas q.b.
1 ramo de alecrim
água q.b.

Pré-aquecer o forno a 220.º C.

Num tabuleiro grande, colocar o imperador devidamente preparado para o forno (limpo e com cortes para as postas) e temperar com flor de sal.

Lavar, muito bem, as batatas.

Fazer pequenos cortes ao longo da batata como se fosse um "leque".

Colocar as batatas no tabuleiro juntamente com o peixe e temperar um fio de azeite, flor de sal, mistura de pimentas moídas na hora e alecrim picado.


Deitar, aproximadamente, 3 colheres de sopa de água no tabuleiro e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o imperador e as batatas estarem dourados.

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