quinta-feira, 16 de abril de 2015

Salada primaveril com vinagrete de mel

As laranjas moscatel continuam a abundar pela Quinta e o pomar está mais bonito que nunca! É impossível não aproveitar cada laranja deliciosa, seja para comer acabada de colher, seja para nos deliciar com outros ingredientes.

Como nestes dias solarengos e primaveris só apetecem coisas coloridas, saudáveis e cheias de sabor, aqui fica uma sugestão para acompanhar o almoço: Uma salada bem fresca, saudável e cheia de sabor.

Ingredientes
1 alface
mizuna q.b.
1 ramo de coentros
2 laranjas moscatel
miolo de noz q.b.
1/2 queijo de cabra curado Palhais Gourmet

Vinagrete de mel 
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 colher de café de mostarda dijon
1 colher de café  de caril
1 colher de café de mel de urze
pimenta preta q.b.
flor de sal q.b.

Vinagrete de mel


Misturar todos os ingredientes num frasco e agitar vigorosamente até obter um molho homogéneo.

Salada primaveril

Lavar bem a alface, a mizuna, os coentros e colocar numa taça para servir.

Descascar as laranjas e separar os gomos.

Picar o miolo de noz e o queijo de cabra grosseiramente.

Envolver os gomos de laranja, o miolo de noz e o queijo e temperar com o vinagrete de mel.


2 comentários :

  1. Gosto muito da combinação das laranjas com a alface, de momento é mesmo a minha favorita e eleita na hora de aproveitar as alfaces, cada vez menos consumidas cá por casa - para dar lugar a outros legumes extraordinários :)
    A Cozinha da Ovelha Negra

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    1. Obrigada, Ovelha Negra! Por estes lados é presença assídua! Beijinhos

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