Depois da "experiência" da compota de morango e framboesa com laranja moscatel e menta (receita aqui), cá em casa ficámos absolutamente fãs da minha nova variação.
Por isso, este ano, tenho feito compota de morango com laranja moscatel e hortelã em vez da receita tradicional que costumava fazer (receita aqui).
Mais uma vez saliento: utilizar fruta biológica faz toda a diferença no resultado final!
É uma compota absolutamente fabulosa! Espero que se deliciem tanto quanto nós!
2 kg de morangos biológicos
800 g de açúcar amarelo
sumo de 2 laranjas moscatel grandes biológicas
sumo de 2 laranjas moscatel grandes biológicas
casca de 1 laranja moscatel biológica
1 ramo de hortelã fresca biológica
1 ramo de hortelã fresca biológica
Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um.
Partir os morangos em pequenos pedaços e colocar num tacho.
Adicionar o açúcar e o sumo de laranja de forma a que os morangos fiquem cobertos e deixar marinar cerca de 1 hora.
Adicionar o ramo de hortelã e a casca da laranja deixando cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.
Retirar a casca da laranja e o ramo de hortelã e colocar em frascos previamente esterilizados.
Adicionar o açúcar e o sumo de laranja de forma a que os morangos fiquem cobertos e deixar marinar cerca de 1 hora.
Adicionar o ramo de hortelã e a casca da laranja deixando cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.
Retirar a casca da laranja e o ramo de hortelã e colocar em frascos previamente esterilizados.
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