segunda-feira, 25 de maio de 2015

Salada de coelho assado com salva, tomilho e alecrim

O calor que se faz sentir convida a refeições mais leves, saudáveis e frescas.

Um dos pratos "de verão" preferidos cá de casa é a salada de coelho assado com ervas aromáticas. Sempre que a minha mãe fazia esta salada era um sucesso!

É uma salada muito saborosa, fresca e leve, ideal para um almoço mais leve ou para uma entrada.

Se tiverem oportunidade, utilizem um coelho caseiro e ervas aromáticas biológicas pois, garanto, farão toda a diferença.

Nós acompanhámos com uma boa salada e com arroz de tomilho (receita aqui)!

Ingredientes
1 coelho bravo (com, aproximadamente, 4 kg)
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
1 ramo de salva
4 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Colocar o coelho inteiro num tabuleiro de forno.

Temperar com 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, salva, 2 dentes de alho e sal.

Levar ao forno cerca de 50 minutos ou até estar assado.

Retirar do forno e deixar repousar.

Desossar e desfiar a carne para uma travessa.

Numa taça, misturar o azeite com o vinagre balsâmico, 2 dentes de alho, alecrim e tomilho frescos picados na hora.

Misturar com uma vara de arames até obter um molho homogéneo.

Antes de servir, temperar a salada de coelho com o vinagrete de ervas.


Podem servir tépida ou à temperatura ambiente.








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