Tal como a maioria a maioria das hortaliças verde escuras (espinafres, escarola, couve etc.), o agrião é uma ótima fonte de vitaminas e de fibras.
O ácido fólico presente neste alimento, em conjunto com o ferro, previne uma eventual anemia que o bebé possa sofrer.
Por outro lado, enquanto fonte de fibras, auxilia o trânsito intestinal do bebé prevenindo e combatendo a prisão de ventre.
Devem ter o cuidado de escolher os agriões que apresentem folhas de tonalidade verde-escuro vivo, sem buracos, queimaduras e sem estarem murchas.
500 ml de água
1 batata média
1 cenoura média
1 cebola média
1 dente de alho
1 molho pequeno de agrião biológico
água q.b.
azeite extra-virgem q.b.
Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.
Descascar a batata, a cenoura e a cebola, lavar bem em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Lavar bem o agrião e separar as folhas do caule.
Adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
Ao meio da cozedura, adicionar as folhas de agrião.
Retirar do lume e triturar no liquidificador.
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